• +7(499)1980421
  • РНМЦ НО ГБПОУ "Воробьёвы горы", г. Москва, ул. Сальвадора Альенде, д 7.
  • rc@mailvg.ru
Назад к списку

Встреча китайских школьников

Сто китайских школьников в возрасте от 12 до 19 лет закончили отдых во Всероссийском детском центре «Орленок». Ребята смогли отдохнуть в Краснодарском крае по приглашению Правительства России, которое было озвучено в рамках визита Президента РФ Владимира Путина в Китай в сентябре 2015 года.

В четверг с китайскими школьниками, вернувшимися с отдыха, в московском аэропорту Шереметьево встретилась заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец. «Мы сегодня делаем все, чтобы наше взаимодействие на всех уровнях развивалось и укреплялось, — сказала Ольга Голодец, приветствуя ребят. — Мы приурочили ваш визит в Россию к году молодежных обменов».

По данным Министерства образования и науки РФ, за время пребывания в одном из лучших лагерей России китайские школьники познакомились с культурой и традициями России, попробовали себя в различных видах творчества и обрели новых друзей. Кроме этого гости из Китая посетили открытые уроки «Русская литература». Для китайских школьников эта поездка стала поощрением за хорошую учебу.

«Для нас очень важно, чтобы на всех уровнях устанавливались хорошие, теплые, добрососедские отношения. Чтобы они устанавливались между специалистами России и Китая, профессионалами, молодыми людьми. Я надеюсь, что в эту поездку вы обрели много хороших друзей. Мы ждем вас снова», — сказала Ольга Голодец.

Концертную программу для китайских школьников подготовил Ансамбль песни и пляски им. В.С. Локтева ГБПОУ «Воробьевы горы». Программу открыло выступление Кадетского духового оркестра Ансамбля им Локтева, после которого хореографическая группа Ансамбля, состоящая из детей 7-10 лет, исполнила Китайский танец в национальных костюмах.

К гостям обратился посол Китайской Народной Республики в РФ господин Ли Хуэю, после чего у всех была возможность посмотреть видеоролик о пребывании китайских детей во Всероссийском детском центре «Орленок». В личной беседе с вице-премьером РФ ребята поделились своими впечатлениями о поездке в Россию. В конце мероприятия всех ждал музыкальный сюрприз.


Сводный хор Ансамбля песни и пляски им. В.С. Локтева и Государственного института русского языка имени А.С. Пушкина совместно с оркестром Ансамбля и китайскими ребятами исполнили песню «Катюша» на русском и китайском языках. Причем хор и оркестр Ансамбля им. Локтева выучили слова известной песни на китайском, одном из сложнейших мировых языков, всего за два дня.

Впрочем, для Ансамбля им. Локтева тема Китая не новая, осенью 2015 года хореографическая группа Ансамбля в рамках года России в Китае побывала в КНР на Фестивале, посвященном 70-летию победы китайского народа в войне-сопротивлении японским захватчикам и в международной антифашистской войне.

После общения с вице-премьером и концерта Ансамбля им. Локтева китайские школьники улетели в Пекин. Отдельную благодарность художественный руководитель Ансамбля им. Локтева Леонид Михайлович Фрадкин выразил ведущей концерта, учащейся студии литературного и художественного слова ГБПОУ «Воробьевы горы» Анастасии Снегиревой и ее педагогу Светлане Александровне Силантьевой.

© Ссылка на источник: http://vg.mskobr.ru/novosti/vice-prem_er_ol_ga_golodec_i_ansambl_pesni_i_plyaski_im_v_s_lokteva_vstretili_v_ae_roportu_sheremet_evo_kitajskih_shkol_nikov_ot/ 

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

Ресурсный центр

© 2015 uKit

Наш офис
  • +7(499)1980421
  • РНМЦ НО ГБПОУ "Воробьёвы горы", г. Москва, ул. Сальвадора Альенде, д 7.
  • rc@mailvg.ru
  • +7(499)1980421
  • РНМЦ НО ГБПОУ "Воробьёвы горы", г. Москва, ул. Сальвадора Альенде, д 7.
  • rc@mailvg.ru

Немного о нас

РНМЦ НО - структурное подразделение ГБПОУ "Воробьёвы горы". Цели деятельности Ресурсного центра:

- научно-методическое сопровождение системы непрерывного образования в процессе консолидации, кооперации и эффективного использования ресурсов;

- профессиональное развитие кадров посредством реализации дополнительного профессионального образования.